Решения МОХА для повышения кибербезопасности сети

вкл. .

Обеспечение кибербезопасности промышленных систем стало приоритетной задачей во многих отраслях экономики. С одной стороны, растущее число киберинцидентов и атак на такие критически важные объекты инфраструктуры, как подстанции, нефте- и газопроводы, а также водоочистные сооружения, побудило правительства многих стран к принятию новых законов и постановлений, требующих усиления безопасности промышленных сетей. С другой стороны, сами компании и производства приходят к осознанию собственной уязвимости для кибератак, что побуждает их к принятию мер по устранению потенциальных рисков безопасности своих систем. Таким образом, задача обеспечения промышленной кибербезопасности становится обязанностью каждого и требует новых подходов к её решению. 

 

5 ОСНОВНЫХ УГРОЗ БЕЗОПАСНОСТИ ПРоМЫШЛЕННЫХ СРЕД АСУ ТП

legacy systemsУстаревшие системы

По результатам исследования европейского рынка ИБ, проведенного IDC EMEA в 2020 году, более 40% респондентов выразили обеспокоенность вопросами безопасности и надежности использования устаревших систем.

РЕКОМЕНДАЦИИ

  • Приоритезируйте критически важные активы
  • Применяйте виртуальный патчинг

 

unrestricted access

Открытый доступ

По мере соединения и подключения все большего количества устройств увеличивается важность и необходимость конроля доступа к этим устройствам и сетям.

РЕКОМЕНДАЦИИ

  • Управляйте доступом в сеть
  • Повышайте безопасность устройств

 

 
lack of security bounaries

Отсутствие сегментации

В промышленных средах часто встречаются «плоские» сети (flat networks) без разделения на подсети, что позволяет кибератакам быстро  распространяться по всей сети предприятия.

РЕКОМЕНДАЦИИ
  • Сегментируйте сети с помощью межсетевых экранов или виртуальных локальных сетей VLAN.
  • Применяйте микросегментацию с помощью промышленных IPS устройств.

 

lack of visibility

Отсутствие видимости

По результатам исследования европейского рынка ИБ, проведенного IDC EMEA в 2020 году, более 30% респондентов отметили недостаточную видимость всех устройств сети в качестве одной из проблем безопасности.

РЕКОМЕНДАЦИИ
  • Анализируйте состояние сети и безопасности устройств для повышения видимости
  • Повышайте видимость и безопасность промышленной сети с помощью ведения журналов событий

 

 

insecure ot communications

Недостаточная защищенность

Промышленные протоколы часто не имеют встроенных механизмов защиты, что делает важные данные более уязвимыми перед угрозой сниффинга.

РЕКОМЕНДАЦИИ
  • Применяйте шифрование критически важных данных, например, файлов конфигурации
  • Используйте защищенный удаленный доступ

 

 

MOXA ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЗАЩИТУ ВАШих СЕТей С ПОМОЩЬЮ ИНТЕГРированного обеспечения БЕЗОПАСНОСТИ ИТ и АСУ ТП

Для повышения безопасности и надежности сетей промышленных систем Moxa представляет новое оборудование в линейке решений по обеспечению промышленной кибербезопасности, созданной для снижения киберугроз в промышленности.

 

cybersecurity diagrams june 21