Улучшайте управляемость вашей сети с помощью Moxa MXview!

вкл. .

Программное обеспечение сетевого управления (NMS) - это обычный инструмент ИТ-инженеров для мониторинга, управления и оптимизации ИТ-систем, таких как коммутаторы Ethernet, маршрутизаторы, компьютеры и серверы. Большинство инженеров по технологическим операциям (OT) используют SCADA только для мониторинга систем и машин OT, поскольку большинство машин подключены по Fieldbus и унаследованному последовательному интерфейсу, поэтому концепция «сетевого управления» редко рассматривается в области OT.

 «Ethernet» стал мейнстримом и широко используется в сетях промышленной автоматизации. Многие локальные машины и устройства с последовательными интерфейсами, интерфейсами ввода-вывода и другими проводными интерфейсами не обновляются одновременно из-за высокой стоимости периферийного оборудования для подключения, такого как серверы последовательных устройств, шлюзы протоколов, устройства ввода-вывода или пограничные компьютеры, для связи с Ethernet-инфраструктурой.

По мере развития технологий IIoT и Индустрии 4.0 сети становились больше и сложнее. Таким образом, управление сетью OT становится критически важным и побуждает заводских операторов внедрять OT NMS для эффективного мониторинга. Как и IT NMS, многие типы OT NMS контролируют только сетевые устройства, такие как коммутаторы и маршрутизаторы Ethernet. Таким образом, пограничное соединение на полевых участках в настоящее время является слепым пятном сетей ОТ.

diagram edm moxaMXview 1

 

Обладая более чем 30-летним опытом промышленной автоматизации, Moxa, ведущий поставщик промышленных сетей и решений для подключения, предоставляет комплексные решения OT NMS. MXview поддерживает инженеров ОТ, расширяя видимость сети от сетевой инфраструктуры до периферийных подключений. Подробно описанные ниже функции обеспечивают эффективный мониторинг событий и управление сетью:

diagram edm moxaMXview 2

 

icon 1Быстрое устранение неполадок


Простая интеграция со SCADA за счет поддержки тегов OPC DA или RESTful API, MXview может помочь в обеспечении прозрачности работы машин, сетевой инфраструктуры и периферийных подключений. Как только SCADA показывает предупреждения, инженеры OT могут быстро проверить, связаны ли ошибки с машиной, сетевыми устройствами или периферийным подключением, и реализовать быстрое устранение неполадок, чтобы сократить время простоя системы.

 

icon 2Избегайте неожиданных проблем


Неожиданные отключения системы могут оказать давление на инженеров ОТ во время повседневной работы. MXview предлагает в режиме реального времени отображение на панели мониторинга состояния работоспособности ключевых сетевых компонентов, включая проверки оптоволокна и мониторинг использования ЦП, чтобы помочь инженерам ОТ в предотвращении непредвиденных проблем, связанных с отказом системы из-за чрезмерного потребления.

 

icon 3Правильная настройка


Безопасность - жизненно важный фактор в промышленной автоматизации. Безопасные сетевые устройства с правильными настройками безопасности экономят инженерам ОТ много усилий по контролю киберрисков. Функция просмотра безопасности в MXview автоматически сканирует все сетевые устройства и периферийные подключения, а также обеспечивает отображение на приборной панели настроек и уровней безопасности. Инженеры ОТ могут изменять настройки шаг за шагом. Настройки безопасности - это основная проблема кибербезопасности ОТ.

 

icon 4Улучшение управления активами и планирования инвестиций


Сеть является важным фактором при внедрении IIoT. MXview поддерживает менеджеров операций OT с помощью аналитических данных и аналитических материалов, предлагая панели управления и отчеты о сетевых устройствах, состоянии безопасности периферийных подключений и потреблении ключевых компонентов для лучшего управления активами и планирования инвестиций.

 

 

 Применение: MXview поддерживает мониторинг производительности множества шлюзов протоколов в приложениях FMCS.


С тенденцией к IIoT, полупроводниковые и химические предприятия начали внедрять сбор и анализ больших данных в приложения FMCS, чтобы улучшить мониторинг окружающей среды и эффективность производства. Компания Moxa позволила одному системному интегратору создать надежную сетевую инфраструктуру и граничное соединение с коммутаторами Ethernet уровня 2 серии EDS и компьютерами серии UC в качестве шлюзов протоколов для сбора и преобразования данных из нескольких протоколов сухих насосов и машин на полевых участках для реального мониторинг машины времени. Кроме того, Moxa MXview предоставляет пользователю интерфейс монитора с возможностью обзора сетевой инфраструктуры и большого количества шлюзов пограничного протокола для эффективного управления сетью.

diagram edm moxaMXview 3